赤叶青枫

冻龄男神黄少祺:露的是腹肌,拼的是演技

文 / 赤叶青枫

台湾目前最热的开年大剧非边拍边播的《金家好媳妇》莫属。剧中的男主金彦钧俊朗痴情、乐观阳光,堪称最新标配版师奶杀手,甫一登场,便令人眼前一亮,之后火力全开,不仅有西装革履的熟男职场戏,还有毫无违和感的超龄诠释22岁大学生追求心仪女生的公车搞笑壁咚戏,更有因为剧情需要裸露结实胸肌和八块腹肌的性感戏码,其吸睛指数和话题指数扶摇直上,风头颇劲,而其饰演者便是颜值与演技双高的台湾实力派演员黄少祺。

说起黄少祺,两岸三地的观众对他的印象想必都非常深刻。他最初是以模特身份出道,外形的俊朗帅气自不必多说,不过无论是前期做模特,还是之后转型做演员,他都从未以“花样美男”的秀美外形惊艳世人,亦没有将爆棚的荷尔蒙溅满荧屏,而是温润如玉中尤显阳刚稳重,儒雅内敛里不失阳光活力。客观而言,他的这种独特气质与男人魅力在台湾男艺人中并不多见,故而往往令人一见难忘。

更为难得的是,黄少祺并非是一个只靠颜值闯荡演艺圈的人。从他出演自己的第一部正式影视作品《因为爱你》至今,不知不觉,他已经出道了20年。而在这20年中,他不靠绯闻博出位,而是脚踏实地、兢兢业业地认真演戏,陆续出演了60多部影视作品,凭借精湛演技和敬业精神先后塑造了多个为人所津津乐道的出彩角色:

无论是令他一炮而红的248集长篇经典剧集《飞龙在天》里外表玉树临风,个性孟浪轻浮的反派角色黄飞虎,还是《天地有情》里勤奋上进、痴情专一的商场达人黄天霖;亦无论是《新还君明珠》里看似玩世不恭实则重情重义的名门大少秦天宝,《侬本多情》里直爽豪气、敢做敢当的江湖浪子白朗,还是《芙蓉锦》里儒雅温和、踏实稳重的军阀少帅秦承煜等,都无不形象饱满,有血有肉,尤其是他在《神机妙算刘伯温》里塑造的俊秀风雅、睿智幽默的一代国师刘伯温,更是格外深入民心,而该剧也一度成为全台湾最高收视剧集,创下平均4.48高收视率,同时还创下台湾“台视”古装剧的最高收视纪录,风头一时无两。

而看似无限风光的背后,是黃少祺对演艺事业的无比热爱以及不懈努力、始终坚持要做到最好的敬业精神在全力支撑他不断奋勇向前。

别的暂且不说,仅就前文提到的新作里的装嫩戏和突破以往尺度的性感戏而言,试问若不是其本人几十年如一日地坚持健身,如何能HLOD住容颜不老,身材不变?另外如果不是对演技不断潜心打磨,他又如何在镜头前毫无违和感地演出不同年龄段男人的帅气和味道?要知道,身为“冻龄男神”的黃少祺实际上已年过不惑,而且还是两个孩子的奶爸。

值得一提的是,如今黃少祺已于2017年年底签约了新东家北京麦尔文化,除了会在小荧屏上继续不断推出佳作之外,亦开始进军大银幕。譬如日前已拍摄完毕,即将上映的纪念红军长征胜利80周年献礼影片《信仰者》(原名《第十军团》)便是他的最新电影作品。

这一次,黃少祺在《信仰者》中洗尽铅华,饰演的是革命先烈方志敏。众所周知,方志敏出身在一个世代务农的家庭,他一生清贫,并且以家国为重,自身为轻。反观黃少祺,他以往的影视角色多以高富帅为主,作品本身也较侧重于江湖恩怨,豪门争斗,风花雪月等商业、娱乐主题,故而如今他出演《信仰者》,如何诠释出方志敏独特的气质与风骨,使角色能真正立起来是他面临的最大挑战,而他这一版本的方志敏到底能否带给我们不一样的惊喜,让我们一起拭目以待。


评论
热度(1)
©赤叶青枫
Powered by LOFTER