赤叶青枫

我的微信:buhui7758258

《枕边诡影》:忠犬宅男死守女神的秘密物语

《枕边诡影》:忠犬宅男死守女神的秘密物语 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

  文 / 赤叶青枫     
  想必很多人都看过网友分享过的发生在房内枕边种种灵异经历或故事,其中若有“鬼娃”的因素则会更加吓人,而由郑来志、来喜联合执导,来喜、王雅捷、罗家英、连凯、田华等人联袂主演的电影《枕边诡影》便是根据韩国光州“鬼婴事件”改编,讲述的正是一个有鬼娃在枕边出没的惊悚故事。 
   
  方慧(王雅捷饰演)遭遇意外车祸之后脑部受到重创,换上严重的失忆症,为了治愈她,她的丈夫李泽浩(来喜饰演)想尽千方百计,最后不惜让她尝试张大夫(罗家英饰演)所研制的可能会带来某些暂时性副作用的新药。服药之后,方慧的病情有所好转,但随之而来的是她经常在晚间的枕边看到一个灵异的女童,那女童用幽怨的声音叫她妈妈,而随着她的记忆逐渐恢复,一个所有人都没有想到的谜底开始逐渐浮出水面…… 
   
  此片虽然没有人气偶像、俊男美女担当主演,但男女主角来喜和王雅捷的演技却是不俗。其中来喜长相极富喜感,以往影视作品中他多以搞笑的小人物形象出场,如今主演《枕边诡影》,他一反常态,动情演绎了一个爱妻护家的典型暖男,演至深情处,相信不少人会被他对妻子的无限包容与疼惜而动容不已;王雅捷当年凭借赵本山执导的电视剧《马大帅》中玉芬一角被广大观众所熟知,如今在《枕边诡影》中,她所饰演的方慧是个情绪非常不稳定的失忆病患,突发性的歇斯底里是常态,而清醒时又特别的迷茫挣扎,故而这是一个心理层面较为丰富的角色,而王雅捷演得极为投入,把角色演得令人分外心疼。另外,罗家英和连凯的出场也颇出人意料。前者此番低调内敛,在片中塑造了一个保守正经、说话一针见血的医生形象;后者则难得的刮干净了胡子,以“老鲜肉”之姿出演了一把高富帅,成为全片的颜值担当。 
   
  值得一提的是,虽然片中车祸、跳楼、自残等“重口味”戏份不少,灵异小女孩时隐时现的动态也令影片的惊悚氛围愈发浓厚,但窃以为此片和其他诸多内地惊悚片不同的是,它的重心并非是展现或复杂黑暗、或扭曲分裂的人性,而是要讲述一个有关爱情的惊天秘密。换而言之,惊悚元素只是表象和包装,实际上其核心是一个爱情故事——一个忠犬宅男忠心守护女神且不离不弃、无怨无悔的感人爱情故事。 
   
  每个宅男心中都有一个女神,她长发飘飘,美丽动人,可是条件优越的她怎么会看一个平凡屌丝?每个女神身边也一定有不少暗恋者,他们忠心耿耿、痴心长情,但绝大多数相貌平平、羞涩腼腆,面对可望不可及的女神,甚感自卑,和高富帅相比,更是自叹不如,故而这样的一段感情往往无疾而终……而《枕边诡影》无疑是帮广大宅男圆了一回梦,虽然方式惨烈、惊悚了些,但宅男观之,想必会大生“与我心有戚戚焉”之感。 
  
评论
©赤叶青枫
Powered by LOFTER