赤叶青枫

《伦敦陷落》:忠犬特工与傲娇总统的鸳鸳亡命之旅


文 / 赤叶青枫


今年3月,一部名为《伦敦陷落》的好莱坞灾难动作片,要刷亮了不少人的眼睛。在这电影里,杰拉德·巴特勒、艾伦·艾克哈特、摩根·弗里曼三大男星将携手化解一场惊天危机。

作为一部以动作、灾难场面为卖点的电影,你认为其剧情会有多复杂?其实,真的很复杂。它主要讲述的是美国阿瑟总统(艾伦·艾克哈特饰)前往伦敦参加英国首相葬礼,孰料遭遇暗杀,于是在特工班宁(杰拉德·巴特勒饰)的保护下二人于连天的炮火、爆炸以及密集的枪林弹雨中展开一连串惊心动魄的亡命之旅的故事。


这一次导演与编剧等制作主创团队没有把片中的“主战场”局限于小范围地区,而是扩大了英国伦敦这一整个国际性大都市中,并侧重国葬、各国首脑陆续被不同方式暗杀、导弹袭机、圣保罗大教堂和切尔西桥等伦敦地标建筑纷纷被炸毁……这些诸多极富视觉冲击力的大场面的呈现,除了不遗余力地令本片在视听效果上再度升级之外,也令影片增添了不少异国情调。


场面上上天入地、爆炸连连,动作戏上杰拉德·巴特勒和艾伦·艾克哈特两位型男大叔也毫不含糊,枪战、肉搏、追车等动作戏桥段都全程参与,尤其是前者,从国葬现场遇袭开始几乎就没闲着,为保总统安全,他一直都在打打杀杀,故而如果有粉丝对他在3月上映的魔幻史诗大片《神战:权力之眼》中动作戏太少而意犹未尽的话,那么此片足以令你看过瘾!如果一定要说有什么遗憾的话,就是他在此片中惜肉如金,没脱没露,着实可惜了那副精壮的好身材。

不过,“肉”戏虽然欠奉,但基情却是满溢:忠犬特工与傲娇总统这对大叔CP在数度同生共死后,二人已如一对亡命“鸳鸳”般亲密无间,情比金坚。生死关头的间隙,身为下属的特工居然敢当面开总统大人“出柜”的玩笑,调侃其车技的糟糕,二人感情的深厚足以可见一斑。

总而言之,4月的内地银幕上不缺大片,但倾国危机之下以劲爆的大场面不断给予人视听冲击的动作灾难片还真就《伦敦陷落》独一份。在看过特工爷爷斗黑帮,火锅英雄抢银行后,换换口味,再在大银幕下感受一下伦敦陷落的惊天动地,真真也是极好的,不是吗?



评论
热度(22)
  1. liucanglonglaoshi猎影人 转载了此文字
  2. 徐兜兜赤叶青枫 转载了此文字
  3. 猎影人赤叶青枫 转载了此文字
©赤叶青枫
Powered by LOFTER