赤叶青枫

《他是龙》:人龙奇情燃爆你梦幻少女心


文 /  赤叶青枫

《他是龙》或许是这个8月最赏心悦目的一部电影。

电影本身制作非常精良,完全不输好莱坞一线魔幻商业大片,尤其是在大银幕下欣赏3D特效,无论是白雪皑皑的异域古城,还是汪洋中的神秘孤岛,再配上纷飞的雪花、雨点、花瓣、火星等点缀,无不美轮美奂,令人叹为观止,尤其是那座孤岛,阴雨或夜里看恐怖阴森,再配上巨龙神出鬼没的身影,足以令人胆颤心惊,但是晴朗的白天再看,完全是处美不胜收的梦幻般的世外桃源,风景之美,惊艳至极!


与之相映成趣的是男主阿尔曼,其饰演者马特维·雷科夫虽然之前在内地知名度暂时不高,但身为俄罗斯超模的他在片中95%以上的出镜是赤裸上身的,那完美侧颜配上8块腹肌,绝对是8月影坛最活色生香的一道迷人风景,在大银幕下带着3D眼镜看,更是撩人。试问如此美景男神,怎能不叫人心旌摇荡?而有此做基础,这样一个故事又怎会不吸引人呢?


至于剧情方面,有些人或许乍看中文片名会觉得有点莫名其妙,但当你稍微了解下剧情梗概后相信会改观不少:美丽的公爵小女儿米拉出嫁当日,曾英勇屠杀恶龙的屠龙者的后人们为表达喜悦之情在婚礼上唱起了《龙之歌》,不料此无心举竟召唤而来龙的后裔——一条刚成年的小龙!小龙强行将米拉掳至大海深处的神秘孤岛,随后米拉在岛上邂逅了俊朗青年阿尔曼,她本以为其也是被龙抓来的囚犯,后来方知他其实就是那条小龙。二人阴差阳错之下,展开了一段人与龙之间跨越种族的浪漫爱恋。


故而,《他是龙》其实是一个集魔幻和童话于一身的浪漫爱情故事,是一部青春另类版的《美女与野兽》。

最为难得的是,影片本身具有众多重口味元素:人兽、囚禁、调教等,但影片却拍得非常纯爱唯美,男女主人公虽然是孤男寡女共处多日,彼此却无半点身体接触——当然,没接触的主要原因是阿尔曼只要一和人类发生身体接触,就无法控制体内的洪荒之力,遂会变身成龙——至多也就是羞涩腼腆的偷偷牵牵衣袖,就连其中的一场蜻蜓点水的吻戏都是发生在梦里,所以看此片时,相信无数的女生会因此少女心泛滥的一塌糊涂。


另外,还值得一提的是,这段人龙奇情里的男女主人公若从种族上来看,其悬殊及差异较大,但是若从爱情角度来说,二人却是势均力敌。

阿尔曼虽本人长得人高马大,变身成龙后更是破坏力惊人,但是在情感上他却是个情窦初开的腼腆纯真的大男孩,长期的离群索居则令他生存能力超强而生活能力几乎为零;而米拉虽是娇生惯养的贵族小姐,但却胆大心细,有勇有谋,被困洞穴懂得用长发做绳索,得知阿尔曼真实身份之初会尝试与其友好相处以便换得离岛机会,花费心思巧妙布置房间一方面在尽力提升岛上的生活质量,另一方面也便于暗中收集资料物资,以备不时之需……这样的两人属于典型的互补类型,金风玉露一相逢,自然胜却人间无数。




评论(2)
热度(9)
©赤叶青枫
Powered by LOFTER