赤叶青枫

我的微信:buhui7758258

《爱神箭》:狂撒狗粮助有情人都成眷属

文 /赤叶青枫 

当遇到心仪对象时,到底该如何做才能迅速吸引TA的注意,赢得TA的好感,继而成功“推倒”——哦不,应该是成功俘虏TA的心呢?有些人或许战无不胜,但更多的人对此往往一筹莫展,束手无策……此时身旁若有爱情军师帮忙出谋划策,事情就很可能事半功倍,而著名编剧马志全自编自导的电影新作《爱神箭》讲述的就是一群以助有情人都成眷属为专职工作的可爱年轻人与诸多客户及客户心上人之间种种有趣的故事。

知名爱情工作室“爱神箭”专门为那些有倾慕的对象但追求不到或苦苦追求中的年轻男女服务,从安排巧合偶遇、包装客户、调查目标的喜好、制造浪漫的场景到每一句台词的剧本等全都一手包办,在业界内有着‘爱神箭,箭无虚发’的美誉。男主角林冬(应昊茗饰演)是其创始人和领导者,团队中多名精英各有所长:宅雨薇(郭柯彤饰演)和贾俊楠(李亭哲饰演)是心理学专家兼包装达人,擅长全方位打造客户全新形象;萧颌(白阳春雨饰演)是天才作家,能为客户度身定制爱情剧本;宅男艾迪生(瞿澳晖饰演)是个科学鬼才,擅长发明及数据分析;张鸽(储小蕾饰演)则是团队的后勤大管家……这些人强强联手,奇招迭出,自然攻无不克,战无不胜,而他们的客户及客户心上人也都形形色色,身份、性格等皆各异,临场发挥各有不同,因此当这些CASE与林冬和美女畅销小说家白蔷薇(赵圆瑗饰演)的爱情故事交织在一起,便汇聚成了一出精彩的爱情大戏,时而让人兴奋莫名,时而让人忍俊不禁,时而让人扼腕叹息,时而让人被虐吃(狗)粮。

而在观影的过程中,关于如何追求心上人影片也巧借那些CASE支了不少高招,譬如初期发起攻势时该如何投其所好穿衣打扮搭讪找话题,中期临场发挥有误或遇突然状况该如何救场,后期两人感情逐渐稳定后又该如何再接再厉获得最终胜利等,着实让人眼界大开,受益良多。

另外,虽然应昊茗、赵圆瑗等一众主演都是电影圈新面孔,但是胜在男帅女靓,各有千秋,再加上姜潮、汪东城等人的客串,更是令全片的颜值指数再度新高,故而在轻松幽默的剧情的映衬下,全片愈发显得赏心悦目。

值得一提的是,虽然片中的“爱神箭”工作室是靠帮人追求心上人而赚钱,但是三观倒还算正,那些手段与计谋巧妙而不下作,虽然有欺骗和做戏的成分,但出发点却是真挚及充满爱意的,对客户心上人也没有半点强迫逼其就范的意思,所以整体而言,只会感受到满满的爱意与正能量以及狂撒的狗粮,不会有真正的不适感。

爱神有的是好心肠,两颗心穿一双,多情的人儿如愿偿,朝朝暮暮长偎傍。情网是软绵绵的床,情话是甜蜜蜜的糖,谈情话睡情网,爱神的功德无量……如果现实生活中能有这么一家执行力超高的“爱神箭”工作室,相信生意一定超级火爆!

评论
热度(10)
©赤叶青枫
Powered by LOFTER